Адыгея будет развивать садоводство, используя итальянский опыт

Майкоп, 22 августа 2012, 20:49 — REGNUM  Представители Адыгеи побывали в садоводческих хозяйствах итальянской провинции Южный Тироль, где ознакомились практически с особенностями ведения садоводства и виноградарства. Об этом ИА REGNUM 22 августа сообщили в пресс-службе главы республики.

Руководители сельхозпредприятий, вошедшие в состав официальной делегации Адыгее, смогли воочию увидеть все этапы сбора, хранения и переработки садоводческих культур. По климатическим характеристикам эта территория Италии практически идентична Адыгее, поэтому республика могла бы получать более существенные дивиденды от сельхозпроизводства.

"Сегодня очевидно, что у республики есть необходимость в специальной программе по развитию садоводства, которое в Адыгее имеет большие перспективы, - заявил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Тхакушинов также выразил уверенность в том, что тиражирование опыта итальянских сельхозпроизводителей придаст новый импульс работе земледельцев республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, связи аграриев Адыгеи и Южного Тироля налажены сравнительно недавно. Тем не менее, по итальянской технологии интенсивного производства садоводческих культур в Адыгее уже заложено 130 гектаров яблонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.