В сахалинском селе, где подтопило дома, работает комиссия по определению ущерба

Южно-Сахалинск, 22 августа 2012, 20:41 — REGNUM  В селе Горнозаводске Невельского района Сахалинской области, где из-за сильных дождей поднялась вода в реке Лопатинка, остаются подтопленными три дома в переулке Коммунальный. Как 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, уровень воды продолжает снижаться.

В настоящее время в Горнозаводске работает комиссия администрации муниципального образования "Невельский городской округ", которая определяет нанесённый циклоном ущерб.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что подъем воды из-за дождей произошел ночью 22 августа. Оказались подтопленными шесть жилых домов, в которых проживает 24 человека, и 12 приусадебных участков. Все жильцы домов временно размещены у родственников и знакомых.

Из-за повышения уровня воды в реке выше критических значений с водоносной станции были временно демонтированы насосы во избежание выхода их из строя. Подача воды в дома была приостановлена. Для объектов социальной сферы и жилых домов организован подвоз воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.