Президент ПМР: Для приднестровцев российский флаг - символ мира и братской поддержки

Москва, 22 августа 2012, 19:09 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук направил президенту России Владимиру Путину поздравительное послание по случаю Дня государственного флага Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 августа в пресс-службе президента ПМР.

"Государственный флаг - один из важнейших символов России, олицетворяющий суверенность и державность, военную и политическую мощь страны, - отмечается в документе. - На протяжении десятилетий новейшего времени российский триколор знаменует демократический выбор народа в пользу открытого и свободного развития".

По словам Шевчука, российские соотечественники за рубежом воспринимают бело-сине-красный флаг не иначе как атрибут участия России в судьбе каждого из них. "Этот символ служит надеждой и опорой тем, кто в силу обстоятельств оказался за пределами границ Российской Федерации, но не перестал себя считать частью большого народа, с богатой культурой и историей... Для приднестровцев российский флаг - символ мира и братской поддержки. Он свидетельствует об ответственности и взвешенной политике, которую на протяжении десятилетий реализует Российская Федерация в нашем регионе Европы. Убежден, что тенденция по укреплению имиджа России, повышению ее международной привлекательности в будущем будет только нарастать", - подвел итог Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail