Господдержка третьей очереди тамбовской программы АПК превысит 3,1 млрд рублей

Тамбов, 22 Августа 2012, 18:34 — REGNUM  В Тамбовской области осуществляется комплексный региональный проект развития АПК. Объекты, вошедшие в первую и вторую очередь реализации программы, уже введены в эксплуатацию или близятся к завершающему этапу строительства. На государственную поддержку возведения новых предприятий, условно отнесенных к так называемой третьей очереди, выделено более 3,1 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Еще в 2009 году тамбовские власти выделили в качестве приоритетной задачи в сфере экономики развитие агропромышленного комплекса. В результате специалистами региональной администрации была разработана программа развития АПК Тамбовской области на среднесрочный период, в которую были включены крупные инвестиционные проекты, нуждающиеся в государственной поддержке. Те объекты, которые изначально вошли в программу, были условно отнесены к первой очереди реализации. Благодаря усилиям главы администрации области Олега Бетина, инвестиционный портфель региона постоянно пополнялся новыми перспективными проектами, которые можно было осуществить только в рамках частно-государственного партнерства, поэтому их включили в так называемую вторую очередь программы развития АПК региона. В результате максимального приложения усилий со стороны руководства области все эти объекты уже получили господдержку в виде финансирования из разного уровня бюджетов и теперь либо находятся в стадии строительства, либо введены в строй. В нескольких районах уже работают крупные свинокомплексы, мощные элеваторы, строится Мордовский сахарный завод. Инвесторы вкладывают миллиарды рублей в новые современные предприятия, которые обеспечивают регион рабочими местами и налогами, а страну продовольствием.

В этом году удалось не только сформировать так называемую третью очередь программы из новейших проектов, предложенных к реализации частными инвесторами, но и вновь добиться выделения средств из федерального бюджета на условиях софинансирования со стороны региона. Эти средства будут затрачены на подведение коммуникаций и дорог к строительным площадкам, то есть фактически будут вложены в развитие районов. По словам начальника управления инвестиций области Андрея Чернецова, 2,77 млрд рублей бюджетных ассигнований выделено из Инвестиционного фонда РФ, 327 млн составит софинансирование областного и местного бюджетов.

Эти средства позволят построить свинокомплексы на территории Знаменского и Сампурского, Моршанского районов, убойное производство в Тамбовском районе, комбикормовый завод в Жердевском и Моршанском районах. До 2015 года в рамках данной программы будет возведено более 60 объектов. На строительстве объектов будут заняты почти 9 тысяч человек, на новых предприятиях планируется трудоустроить более 1,5 тысяч специалистов. По информации Андрея Чернецова, ожидаемая бюджетная эффективность от реализации проекта за десять лет (с 2012 по 2021 годы) в виде совокупного налогового потока составит 14,5 млрд рублей, из которых более 10 млрд останутся в регионе.

Выполнение планов по осуществлению комплексного проекта развития АПК даст возможность региону усилить свою роль в реализации доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, позволит повысить конкурентоспособность местной животноводческой продукции на внутреннем и внешнем рынках и приведет к усилению инвестиционной привлекательности Тамбовской области, а также дальнейшему социально-экономическому развитию территории в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»