Тамбовские школы готовы к приему учеников

Тамбов, 22 августа 2012, 18:31 — REGNUM  Из 500 тамбовских школ 481 полностью готова к занятиям, а остальные 19 успеют устранить все мелкие недочеты к 1 сентября. К такому выводу пришли участники традиционного совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба области, посвященного проверке состояния безопасности образовательных учреждений накануне нового учебного года, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Службы, отвечающие за безопасность школьников, что называется, сверили часы. Проведенные проверки свидетельствуют о том, что подавляющее большинство учебных учреждений региона к приему учеников и обеспечению их безопасного пребывания полностью готовы. Из почти 500 тамбовских школ проверку не прошли 19. В основном по таким причинам, как незавершенный ремонт крыш, пищеблоков и санузлов. Однако ситуация находится под строгим контролем, и в оставшиеся до начала нового учебного года дни все недостатки будут устранены.

В целом на подготовку школ к новому учебному году было израсходовано около 705 млн рублей. На обеспечение надлежащей пожарной и антитеррористической безопасности - 56 млн рублей. Все школы телефонизированы и оснащены пожарной сигнализацией. В 96 образовательных учреждениях устаревшее оборудование заменено на более современное, и работа эта продолжается в плановом режиме. В 130 школах области, а также во всех интернатах и учреждениях начального и среднего профессионального образования действуют системы видеонаблюдения. В 155 школах безопасность обеспечивает вневедомственная охрана. К 1 сентября во всех общеобразовательных учреждениях региона будет завершена работа по пропитке материалов огнезащитным составом. Приведены в порядок подъезды к школьным зданиям, пешеходные дорожки, переходы.

Как отметил первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов, обеспечение безопасности является одним из основных вопросов подготовки к учебному году. В оставшиеся до начала занятий дни необходимо все силы бросить на устранение имеющихся недоработок. Тем более, подчеркнул первый вице-губернатор, что за последние годы накоплен хороший опыт, и безопасность в тамбовских школах выведена на достаточно высокий уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.