Католикос Всех армян встретился с послом Ирана в Армении

Ереван, 22 августа 2012, 18:14 — REGNUM  22 августа в Первопрестольном Святом Эчмиадзине (Армения) состоялась встреча Католикоса Всех армян Гарегина Второго и новоназначенного посла Ирана в Армении Мохаммада Реиси. Об этом сообщает пресс-служба Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Поприветствовав визит посла, Гарегин Второй поздравил Реиси с назначением, пожелав ему эффективную миссию в Армении. Католикос с удовлетворением отметил, что дружественные отношения между двумя народами тесны, а сотрудничество стран включает всё новые сферы. Он также коснулся сформированных между Католикосатом и посольством связей и сотрудничества, в частности, в деле развития межкультурного и межрелигиозного диалога и реализации совместных образовательных программ.

В ходе беседы Гарегин Второй также выразил свои соболезнования властям Ирана в лице посла в связи с множеством жертв и разрушений в результате недавнего землетрясения в Иране. В свою очередь, посол Ирана Мохаммад Реиси, поблагодарил за сочувствие Армянской церкви, армянского государства, народа и оказанную помощь.

В ходе встречи стороны также побеседовали об армянской общине Ирана, осуществляемых к армянским святым местам паломничествах, а также о важной роли духовных лидеров в деле сохранения мира в регионе.

Отдельно они коснулись также царящей в Сирии ситуации. Вновь выразив беспокойство создавшейся ситуацией, Гарегин Второй отметил: "Знаем, каким трудностям противостоит сирийский народ, неотъемлемой частью которого является историческая сирийская армянская община. Прекращаются жизни людей. Разрушаются дома и святые места. Война - это зло и грех, совершаемый против Бога. Молимся, чтобы проблемы нашли свои скорые решения, и восстановилась мирная и безопасная жизнь народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail