Все брянские школы в канун учебного года приняты Госпожнадзором

Брянск, 22 августа 2012, 18:17 — REGNUM  Все школы Брянской области, предъявленные к приёмке в преддверии 1 сентября, приняты Госпожнадзором и Роспотребнадзором, доложил директор департамента общего и профессионального образования Брянской области Владимир Оборотов на оперативном совещании у губернатора, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

По словам Владимира Оборотова, по состоянию на 17 августа было предъявлено к приемке 560 школ. "Благодаря масштабной работе, осуществленной в последние годы, сегодня обеспечивается должный уровень пожарной безопасности объектов образования", - заявил чиновник. Приёмка некоторых школ осуществлялась под "присмотром" журналистов - например, в работе совместной комиссии по приемке брянской гимназии № 5 к новому учебному году приняли участие телеканалы. В ходе работы комиссии отмечалось, что необходимые нормы пожарной безопасности выполнены. По подготовке к новому учебному году проведена колоссальная работа: только на ремонт пожарной сигнализации и на замену пола на путях эвакуации выделено около 0,5 млн. рублей бюджетных денег. Покинуть здание в случае возгорания или задымления можно из пяти эвакуационных выходов. На случай внештатных ситуаций запасные двери для более чем восьми сотен гимназистов всегда открыты, проходы к ним не захламлены.

В Стародубе при проведении проверок Госпожнадзором некоторым учреждениям образования выписаны предписания по устранению недостатков, но в общеобразовательных школах замечаний нет. Все учреждения образования города оборудованы пожарной сигнализацией, 9 из 15 учреждений выведены на мониторинг пожарной сигнализации. Договора на обслуживание пожарной сигнализации заключены всеми учреждениями.

В настоящее время подготовка образовательных учреждений Брянской области к новому учебному году подходит к завершению. Всего в текущем году проведены ремонтные работы в 86% школ.

Всего на начало 2012-2013 учебного года в Брянской области будут функционировать 609 школ, 388 детских садов, 15 учреждений начального и 20 среднего профессионального образования, 21 интернатное учреждение общественного воспитания детей и 74 учреждения дополнительного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.