Петербургский депутат: От персоны во власти зависит мало, надо менять саму систему

Москва, 22 августа 2012, 18:01 — REGNUM  "За год губернаторства Георгия Полтавченко ничего не поменялось принципиально, не могло поменяться: система власти, созданная Путиным, осталась прежней, - сказал сегодня, 22 августа, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Максим Резник.

"Принципиальные вещи зависят от системы управления в городе, а она в свою очередь должна зависеть от волеизъявления горожан, - продолжил депутат. - Была надежда на появление легитимного губернатора, когда вице-губернатор Василий Кичеджи сказал о возможности назначения губернаторских выборов на сентябрь 2012 года. Георгий Полтавченко не является в моих глазах легитимным губернатором. От персоны очень мало зависит".

Максим Резник отметил, что с Георгием Полтавченко "у оппозиции личных конфликтов нет, как с Матвиенко (эк-губернатор Санкт-Петербурга Валетина Матвиенко, ныне спикер Совета Федерации РФ - прим. ИА REGNUM), но все равно существуют серьезные противоречия". "В последнее время таких вопросов все больше: "Лахта-центр", платная эвакуация автомобилей и так далее, - сказал политик. - Хорошо, что сменились люди, от которых пахло коррупцией. Но пока не изменим систему, ничего не поменяется, и нынешняя городская власть пропахнет коррупцией. Это подтверждает история с запросом Вячеслава Нотяга - о хищениях бюджетных средств в связи с празднованием Дня Победы, хотя губернатор, в отличие от прокурора, ответил, что "все хорошо". Ключевые недостатки власти не исчезли".

Напомним, что 22 августа 2011 года Георгий Полтавченко, до этого занимавший пост полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе, стал исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга после ухода с этого поста Валентины Матвиенко, получившей мандат муниципального депутата в муниципальном округе "Красненькая речка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.