Правительство Грузии назвало содокладчиков ПАСЕ лоббистами Иванишвили

Тбилиси, 22 августа 2012, 17:38 — REGNUM  Самым возмутительным в заявлении правительства Грузии, в котором категорически опровергается факт замораживания счетов партий, входящих в блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта", является то, что содокладчики ПАСЕ по Грузии в нем названы лоббистами коалиции Иванишвили. Так прокомментировала это заявление правительства Грузии пресс-спикер блока Майя Панджикидзе.

По ее словам, правительство Грузии распространило свое заявление в ответ на заявление содокладчиков ПАСЕ, которые выражали беспокойство фактами ареста счетов партий, входящих в коалицию "Грузинская мечта", и призывали правительство Грузии обеспечить всем партиям равные условия для проведения предвыборной кампании.

Отвечая на заявление правительства Грузии, Панджикидзе привела в доказательство ареста счетов партий их банковскую документацию. В то время как правительство Грузии утверждает, что в результате инкассовой операции изъяло только 17% доходов партий коалиции Иванишвили, банковские документы подтверждают, что на счетах этих партий в результате этой операции ничего не осталось, заявила пресс-спикер.

"Правительство Грузии делает все, чтобы создать коалиции "Грузинская мечта" финансовые проблемы и помешать ей полноценно проводить свою предвыборную кампанию", - заявила Майя Панджикидзе. Она подчеркнула, что мировое сообщество уже знает о незаконных действиях властей Грузии, и подтверждением тому стало заявление содокладчиков ПАСЕ. Под давлением мирового сообщества ЦИК Грузии сообщил о раздаче списков избирателей по избирательным участкам. Как сообщила Майя Панджикидзе, это решение было принято после вмешательства посольства США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail