Борьбе с терроризмом в Ливии необходим широкий национальный диалог - МИД РФ

Ближний Восток, 22 августа 2012, 17:32 — REGNUM  В Москве с озабоченностью отмечают, что подрывная активность дестабилизирует и без того непростую внутриполитическую ситуацию в Ливии, затрудняет усилия правительства по нормализации жизни в стране и ее продвижению по пути демократического обновления. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с террористическими актами в Ливии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в комментарии, в частности, говорится: "19 августа в центре ливийской столицы Триполи были взорваны три заминированных автомобиля, в результате чего погибли двое случайных прохожих и еще пятеро получили ранения. 20 августа совершено покушение на египетского дипломата, работающего во втором по значению городе Ливии - Бенгази. Официальные власти Ливии полагают, что за данными террористическими вылазками стоят боевики "Аль-Каиды" или лоялисты свергнутого режима Муамара Каддафи.

В Москве с озабоченностью отмечают, что эта подрывная активность дестабилизирует и без того непростую внутриполитическую ситуацию в Ливии, затрудняет усилия правительства по нормализации жизни в стране и ее продвижению по пути демократического обновления.

Решительно осуждаем все проявления терроризма, от которых страдают мирные люди, подчеркиваем, что каких-либо политических, общественных или религиозных оправданий ему нет. Убеждены, что твердый отпор террористическим проявлениям должен дополняться налаживанием широкого национального диалога с участием всех ответственных ливийских партий и объединений как гарантии нахождения долгосрочных решений стоящих перед Ливией проблем в социально-экономической области и в деле противостояния экстремизму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.