Нижегородским льготникам ограничат число бесплатных поездок на общественном транспорте

Нижний Новгород, 22 августа 2012, 17:07 — REGNUM  Нижегородцы смогут совершать по льготным социальным проездным не более 39 поездок на муниципальном транспорте в месяц. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил спикер областного Законодательного собрания Евгений Лебедев в ходе заседания комитета по социальным вопросам.

Одной из главных тем совещания стало рассмотрение изменений в отдельные законы Нижегородской области в связи с отзывом законопроекта субъектом законодательной инициативы - правительством области.

Изначально проект закона был внесен на рассмотрение Законодательного собрания в июле 2012 года. Речь шла о том, чтобы ежемесячная денежная компенсация за единый социальный проездной билет предоставлялась только по факту его приобретения.

Получать выплаты - законное право льготных категорий граждан вне зависимости от того, как они распорядятся этими деньгами в дальнейшем. Поэтому на заседании регионального парламента в июле законопроект был принят только в первом чтении.

"В результате консультаций с депутатами Законодательного собрания правительство отзывает законопроект, выплаты льготным категориям граждан сохраняются", - заявил Лебедев.

Приэтом он добавил, что новый социальный проездной билет рассчитан на 39 поездок и действителен по всей территории Нижегородской области, а не только по месту жительства льготника: "К примеру, с 1 сентября 2012 года житель Павлова сможет воспользоваться своим проездным билетом для поездки, например, в нижегородском метро. Все данные вопросы регулируются недавно принятым постановлением правительства региона".

Как сообщало, в Нижегородской области на сегодняшний день право на приобретение социального проездного билета имеет более 600 тысяч нижегородцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.