Докладчики ПАСЕ обеспокоены арестом счетов членов Бидзины Иванишвили

Тель-Авив, 22 августа 2012, 17:01 — REGNUM  Cодокладчики ПАСЕ по мониторингу Грузии Микаэль Йенсен из Дании и Борис Цилевич из Латвии выразили обеспокоенность в связи с фактами ареста счетов политических партий, входящих в коалицию "Грузинская мечта". Свою озабоченность происходящими в Грузии процессами они выразили в специальном заявлении, текст которого опубликован на официальном сайте Совета Европы.

"Огромные и несоразмерные штрафы, наложенные Государственной службой аудита, де факто затрудняют нормальную деятельность оппозиционной политической партии. Эта ситуация вызывает беспокойство, особенно в свете частых заявлений о пристрастности Государственной службы аудита, а также фактах, констатируемых заслуживающими доверия организациями, такими как Грузинская ассоциация молодых адвокатов, которые ставят под сомнение справедливость судебных решений в этой связи", - заявили содокладчики.

Они напомнили властям Грузии о необходимости обеспечения равных условий для всех участвующих в выборах партий и подчеркнули, что предстоящие выборы будут иметь решающее значение для демократического развития Грузии. Содокладчики ПАСЕ призвали правительство Грузии проявлять максимальную сдержанность и обеспечить всем партиям, в том числе коалиции "Грузинская мечта" возможность полноценного участия в избирательной кампании.

По информации сайте СЕ, оба содокладчика посетят Грузию в рамках предвыборной миссии мониторинга ПАСЕ 11-12 сентября 2012 года.

Между тем правительство Грузии в официальном заявлении опровергает информацию о замораживании счетов, входящих в коалицию "Грузинская мечта" партий и обвиняет Иванишвили и его соратников в дискредитации государственных институтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail