Запад занимается открытым подстрекательством сирийской оппозиции к продолжению борьбы - МИД РФ

Москва, 22 августа 2012, 16:56 — REGNUM  Западные партнеры до сих пор ничего не сделали для того, чтобы побудить сирийскую оппозицию вступить в диалог с правительством, они занимаются открытым подстрекательством ее к продолжению вооруженной борьбы. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ о заявлении официального представителя Госдепа США Виктории Нуланд о том, что правительство России, мол, знает, что следует делать для урегулирования сирийского кризиса, поскольку оно совместно с США вырабатывало женевский план.

"Да, мы действительно знаем, что нужно делать, поскольку в принятом в Женеве итоговом коммюнике "Группы действий" по Сирии все члены "Группы действий" взяли на себя обязательство работать как с сирийским правительством, так и с оппозицией с целью скорейшего начала процесса национального примирения",- говорится в комментарии МИД, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В нем также отмечается, что российская сторона на днях предложила в Нью-Йорке, руководствуясь женевским документом, принять краткое заявление "Группы действий" с призывом к сирийскому правительству и всем группам оппозиции прекратить в кратчайшие сроки боевые действия, назначить переговорщиков и приступить к политическому диалогу. "Однако наши западные партнеры проявили полное нежелание даже обсуждать возможность принятия такого заявления. Вместо этого они пытаются не только исказить суть женевских договоренностей, но и заявляют о том, что они, дескать, устарели. Более того, все это происходит на фоне обвинений России в срыве усилий СБ ООН по урегулированию сирийского кризиса. Иначе как фарисейской,такую позицию назвать нельзя.

Хорошо известно, что Россия добросовестно проходит свою часть пути, постоянно работая и с сирийским правительством, и с оппозицией в пользу скорейшего прекращения насилия и запуска диалога по урегулированию кризиса. Буквально вчера в Москве прошла встреча с сирийской правительственной делегацией, в ходе которой сирийская сторона вновь подтвердила готовность к политическому диалогу с оппозицией. Основой для него могла бы стать инициатива Национального координационного комитета Сирии - крупнейшей внутрисирийской оппозиционной группы, - которая в целом идет в русле женевских договоренностей "Группы действий". А вот наши западные партнеры до сих пор ничего не сделали для того, чтобы воздействовать на оппозицию и побудить ее вступить в диалог с правительством. Вместо этого они занимаются открытым подстрекательством ее к продолжению вооруженной борьбы. Ясно, что такими методами достичь политического решения кризиса невозможно",- заявили в российском МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов