"Джи Эм Авто" опровергает информацию об остановке цеха сборки - Санкт-Петербург

Москва, 22 августа 2012, 16:42 — REGNUM  Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) распространил информацию о том, что 13 августа 2012 года остановился цех сборки завода ООО "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает сегодня, 22 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт профсоюза.

По данным МПРА, причина остановки работы заключается в отсутствии бамперов для автомобилей Opel и Chevrolet, которые поставляются предприятием ЗАО "Вланкас", расположенном в Колпинском районе Санкт-Петербурга. "Сбои в поставках произошли из-за того, что администрация "Вланкас", не считаясь с последствиями, всеми силами пытается уничтожить недавно возникшую на предприятии первичную организацию МПРА", - отмечается в сообщении МПРА.

В сообщении поясняется, что первичная организация МПРА возникла на предприятии в апреле 2012 года. Но руководство ЗАО "Вланкас" отказалось принимать учредительные документы организации и вручило уведомление о сокращении. В результате контролировать качество и отправлять бамперы на "Джи Эм" оказалось практически некому. Кроме того, руководство "Вланкаса" ввело на предприятии повременную систему оплаты труда, из-за чего заработная плата сотрудников сократилась.

Однако в General Motors заверяют, что линии сборки автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге наравне с другими цехами не останавливались. "Завод работает в обычном режиме. Технические остановки бывают, но на общее выполнение плана и объем выпуска автомобилей не влияют", - сообщила сегодня, 22 августа корреспонденту ИА REGNUM менеджер по связям с общественностью ООО "Джи Эм Авто" Виктория Чуйкина. Но заявление о перебоях с поставками бамперов с ЗАО "Вланкас" Виктория Чуйкина не прокомментировала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ООО "Джи Эм Авто" планирует увеличить производственную мощность к 2015 году с 98 тыс. авто в год до 230 тыс. автомобилей, что потребует дополнительных инвестиций в размере 300 млн евро.

Напомним, что ООО "Джи Эм Авто" принадлежит General Motors. Строительство завода началось в июне 2006 года, а 7 ноября 2008 года предприятие было торжественно открыто в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. Инвестиции в проект превысили 300 млн долларов США, а производственная мощность составила 60 000 автомобилей в год с перспективой ее дальнейшего увеличения. Сегодня завод выпускает 4 модели - Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra.

Кроме того, General Motors является партнером российского автопроизводителя ОАО "АВТОВАЗ" по совместному предприятию- "Джи Эм-АВТОВАЗ", выпускающему внедорожники Chevrolet NIVA. ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ", основанное в 2001 году, является первым совместным автомобилестроительным предприятием в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail