Эксперт: Власти Приднестровья не имеют морального права встречаться с евробюрократом, назвавшим ПМР "черной дырой"

Москва, 22 августа 2012, 15:59 — REGNUM  

Заявления докладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы по Молдавии, польского депутата Петра Ваха, собирающегося в октябре впервые посетить Приднестровье с официальным визитом, и при этом от имени ПАСЕ назвавшего ПМР "черной дырой", прокомментировал 22 августа для ИА REGNUM президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов.

Когда читаешь откровения, подобные словам депутата Петра Ваха о ПМР как "чёрной дыре", поражаешься, насколько может деградировать политическая элита Европейского континента, который некогда повёл за собой весь мир. Поразительная ограниченность и хамство в сочетании с незнанием элементарных фактов!

В ПМР, как и везде, полным-полно проблем, среди которых злоупотребления госслужащих и коррупция занимают огромное место. Однако идиоты, вроде тех, кого западные либералы, сознательно разжигающие кровавые войны, называют ливийскими или сирийскими "повстанцами", по нашим улицам с автоматами не бегают. И за "политику" у нас никто не сидит.

У нас - маленькое постсоветское государство с постепенно развивающимся гражданским обществом, в котором сильны традиции. На таком балансе, таком равновесии оно во многом и держится - со всеми плюсами и минусами.

Я мог бы понять, если бы какой-нибудь заторможенный от лёгких наркотиков голландский либерал назвал красную звезду коммунистической или присвоил Ленину звание президента СССР. Но пан Вах, как бывший союзник "тоталитарного советского режима", должен знать, что советская звезда для граждан Союза была символом государства, которое штурмовало Берлин. Штурмовало, между прочим, и для того, чтобы передать Польше часть исконно германских земель после 1945 года. Что касается танков и портретов военных деятелей - это нормальные атрибуты нормального общества и нормальной страны, где воспитывают настоящих мужчин, а не дегенеративных педерастов. Не от такого ли "воспитания" коренное население Европы стремительно сокращается, а на их место приезжают полудикие мигранты, которые атакуют христианские храмы или сжигают пол-Лондона в тупой бычьей злобе?

Когда-то Европа была полна самобытных стран и самостоятельно мыслящих политических сил, черпавших опору в собственных традициях. Сейчас же мозговая инфекция, передающаяся путём евробюрократических сношений, нивелирует очень многих тамошних политиков под одну примитивную гребёнку, по сравнению с которой даже советский райцентр может показаться интеллектуальным гнездом наподобие академии Платона или школы Аристотеля. Для примера напомню ещё одного достойного конкурента Петра Ваха - главу Европейской партии либеральных демократов и реформаторов Грэхэма Уотсона.

Он провёл встречу с журналистами не с кем-нибудь, а с уникумом молдавской политики - лидером Либеральной партии Молдовы Михаем Гимпу! И что же заявил мистер Уотсон (или, говоря по-иному, Ватсон) о путях преодоления молдо-приднестровских противоречий? Наш "доктор" после потрясений периода развала СССР 1989-1991 годов, после войны 1992 года, после становления самостоятельных государственных институтов и в ПМР, и в РМ, после переговоров с разными предложениями, после появления целого списка самостоятельных стран в мире за последние 20 лет, прописывает "рецепт" совместно с "фельдшером" Гимпу: "Молдова - единая страна и она не нуждается в федерализации. Конечно, этот вариант может обсуждаться. Но я не думаю, что он станет решением приднестровского конфликта".

Когда читаешь это, то понимаешь многие причины кризиса Запада, в том числе - интеллектуального: вместо здорового мозгового штурма, который предприняли бы лет 100-200 назад политики типа Питта или Дизраэли, нынешние затвердят 4-5 либеральных клише и втупую пытаются их внедрить. Сейчас они и вовсе толкают с помощью таких клише мир к Третьей мировой войне, разжигая гражданские конфликты в разных странах, а то и просто под смехотворными предлогами нападая на них.

Остаётся надеяться, что если Европа хочет выжить, в ней рано или поздно к власти придут здоровые силы, которые стряхнут с глаз либеральную пелену и обретут зоркое зрение, как их успешные предки.

Что же касается непосредственно господина Петра Ваха, то чувство собственного достоинство должно продиктовать властям ПМР единственное решение, которое может быть обусловлено чувством собственного достоинства и уважением к своей Родине: не встречаться с ним. Если он входит в состав официальной европейской делегации, можно выразить пожелание (оно же требование), чтобы встреча состоялась без его участия.

А он в это время пусть ищет дыры. Какие - уточнять не будем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта