В Армении официально зарегистрирована объединенная партия "Рамкавар-Азатакан"

Ереван, 22 августа 2012, 15:50 — REGNUM  В Армении официально зарегистрирована партия "Рамкавар-Азатакан" (ПРА). Как сообщает Республиканское правление ПРА, 6 августа министерством юстиции Армении официально была зарегистрирована партия "Рамкавар-Азатакан".

Этим решением официально утверждены все решения совместного учредительного собрания по объединению партии Рамкавар-Азатакан Армении и Арменакан-ПРА, состоявшегося 3 июня. Следовательно, ПРА теперь выступает как правоприемница партии Рамкавар-Азатакан Армении и Арменакан-ПРА. Отныне в Армении будет действовать объединенная ПРА, руководящий орган которой называется Республиканским правлением, который состоит из 25 членов под председательством Акопа Аветикяна.

Сообщается также, что уставные и программные основы действующей в Армении ПРА связаны своими корнями с идеологией созданной в 1885 году в Ване партии Арменакан и созданной в 1921 году в Константинополе партии Рамкавар-Азатакан.

Напомним, что еще в декабре 2011 года партии "Рамкавар-Азатакан" и "Арменакан Рамкавар-Азатакан" подписали меморандум, предусматривающий в дальнейшем объединение этих партий.

Следует отметить, что в прошлом году вокруг партии "Рамкавар-Азатакан" произошел настоящий скандал. В августе 2011 года на внеочередном депутатском собрании партии был изгнан лидер партии Эдвард Антинян, а ее лидером был избран Арутюн Аракелян. Как сообщала пресс-служба партии 15 августа, до выборов дисциплинарный орган партии направил записку членам 19-го внеочередного депутатского собрания о незаконных действиях главы политической силы Эдварда Антиняна. В документе, в частности, отмечалось, что Антинян передал полиции ложные сведения, заявив о том, что пропала круглая печать партии и свидетельство госрегистра. При этом он был осведомлен, что и печать и свидетельство находятся у председателя внеочередного депутатского собрания Карена Какояна. Кроме того, Антиняна обвинили в искажении официальной информации партии, совершении кражи и распространении дезинформации.

Между тем, 18 ноября того же года министерство юстиции Армении получило по факсу сообщение, содержащее угрозы и шантаж в отношении премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна и министра юстиции Грайра Товмасяна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, данное сообщение "скорее всего, было отправлено гражданином Арутюном Аракеляном с заведомо ложной информацией". В целом речь шла о том, чтобы Аракелян был утвержден в качестве руководителя партии Рамкавар-Азатакан Армении. В противном случае он обещал о многом рассказать. Впоследствии он обвинил руководителей химического завода "Наирит", а также премьер-министра Тиграна Саркисяна (экс-глава ЦБ) в махинациях с приватизацией предприятия и растратой кредита, полученного заводом в Межгосбанке. Премьер-министр Армении обратился в Генпрокуратуру в связи с обвинениями Аракеляна в его адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.