Эксперт: Газеты, курируемые Смольным, полезнее в еженедельном формате

Санкт-Петербург, 22 августа 2012, 15:56 — REGNUM  "Проект перевода газеты "Петербургский дневник" в ежедневный формат с точки зрения содержания недостаточно проработан". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 августа, сказала старший научный сотрудник Социологического института РАН, научный руководитель социологического центра "Мегаполис" Татьяна Протасенко.

"Но такие издания, которые, в основном, курируются городскими властями, безусловно, нужны, продолжила социолог. - Мое личное мнение заключается в том, что такие газеты полезны именно в формате еженедельника".

Татьяна Протасенко подчеркнула, что регулярно публикует в "Петербургском дневнике" результаты социологических исследований, при этом предоставляемые ею материал никогда не подвергаются цензуре.

Протасенко также отметила, что проведенные ею исследования СМИ говорят о том, что у граждан растет интерес к тем каналам информации, которые публикуют и анализируют информацию о региональной жизни, в частности, о Санкт-Петербурге. "Людей интересует то, что происходит рядом с их домом, - отмечает эксперт. - И "Петербургский дневник" мог бы эту информацию давать. Он пользуется большим успехом, так как распространяется через станции метро, и его очень часто берут не только петербуржцы, но и приезжие, которым интересно узнать, что происходит в городе. Но делать эту газету, если она станет ежедневной, должна мощная команда, журналистскую работу нельзя отдавать на аутсорсинг. Зачастую журналисты очень многое просто берут из лент новостей, а это переносить в газету не всегда интересно. Может быть, было бы целесообразно выпускать "Петербургский дневник" два раза в неделю и через день после заседаний правительства. Но чтобы менять формат издания, нужно серьезное обсуждение его концепции. А этого я не видела".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 августа депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник от фракции "Яблоко" и Марина Шишкина от фракции "Справедливая Россия" обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу по поводу конкурса на предоставление субсидий на выпуск и распространение изданий "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника". Максимальный размер субсидий, предусмотренный в городском бюджете на выпуск и распространение указанных изданий, составляет 113,9 млн рублей. Авторы обращения в антимонопольную службу указывают сразу на несколько признаков недобросовестной конкуренции, которые содержатся в конкурсной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.