СМИ: Родной брат министра юстиции Эстонии осужден за наркоторговлю

Таллин, 22 августа 2012, 15:26 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, Харьюский уездный суд Эстонии признал родного брата министра юстиции Эстонии, члена правящей Реформистской партии Кристена Михала 34-летнего Михкеля Михала виновным в обороте крупной партии наркотиков и приговорил его к условному заключению сроком два года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на издание "Столица", отметив, что Михкель Михал признал свою вину в ходе согласительного производства.

Согласно обвинению, Михал в период с июля по ноябрь 2011 года приобретал в Таллине у неустановленного лица партию марихуаны и хранил наркотики как в своей квартире на Ыйсмяэ теэ, так и в находившемся в его распоряжении автомобиле Ford.

Также он передал часть приобретенной партии марихуаны другим людям. Расследование выяснило, что Михал продавал наркотики, как минимум, в пяти случаях в небольших количествах (1-5 граммов) некому Раулю. 1 ноября 2011 года полиция задержала Михала с поличным.

Изъятые при задержании Михала 582 евро суд решил конфисковать, также он должен заплатить 725 евро штрафа и покрыть расходы на экспертизу - более 4 тысяч евро.

Комментарии министра юстиции Эстонии по данному делу в эстонских СМИ пока отсутствуют. Отсутствует информация о данном деле и на официальном сайте министерства юстиции Эстонии в разделе "Судебные новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.