Прокуратуре Ярославля не понравилось состояние городских дорог

Ярославль, 22 августа 2012, 15:26 — REGNUM  Прокуратура Ярославля выявила ряд нарушений в содержании дорог города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 августа в пресс-службе ведомства.

Городская прокуратура проверила состояние дорог Ярославля. В ходе проверки установлено, что мэрией допускаются многочисленные нарушения требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Так, в нарушение ст.3, 6, 25 Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации" полосы отвода автомобильных дорог не определены. Установлены факты неисполения требований ст. 130, 131, 132 и 164 Гражданского кодекса, ст. 4 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" об обязательной государственной регистрации права муниципальной собственности на дороги. Регистрация проведана в отношении 436 из 986 дорог, включенных в реестр муниципального имущества Ярославля.

Проведенной проверкой также установлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения. В неудовлетворительном состоянии находится дорожная разметка. На значительной части пешеходных переходов отсутствует разметка, не обеспечено в полной мере разделение транспортных потоков горизонтальной дорожной разметкой. В текущем году работы по нанесению разметки выполнены лишь на 44 дорогах общего пользования местного значения, находящихся в основном в центре города.

Указанные нарушения оказывают влияние на состояние аварийности. По результатам проверки прокурором города в адрес мэра внесено представление. Кроме того, в суды направлены исковые заявления, требующие обязать мэрию нанести разметку, зарегистрировать право муниципальной собственности, провести работы по паспортизации и оформить техпаспорта на ряд дорог, расположенных на территории Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.