Смольный: Из 566 кровель к зиме готовы стопроцентно только 300

Санкт-Петербург, 22 августа 2012, 15:08 — REGNUM  "Я оцениваю подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону в 2012 году лучше, чем проведенную работу за аналогичный период прошлого года". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 августа, журналистам заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев.

По словам Козырева, количество жалоб от населения на качество услуг ЖКХ в Санкт-Петербургке снизилось по сравнению с 2011 годом. "Например, жалобы на протечки крыш уменьшились в 12,3 раза, но выросло количество жалоб по нарушениям теплоснабжений. Конечно, это связано с технологическими авариями в Колпино и Купчино этой зимой, - пояснил Козырев. - У нас нет роста недовольства среди населения, но мы не можем сказать, что все идет хорошо".

В целом, удельное количество проблем в ЖКХ в общем объеме проблем, стоящих перед правительством Санкт-Петербурга, снизилось с 33 до 16%.

Вице-губернатор также напомнил, что к 1 сентября 2012 года будут закончены все капремонты многоквартирных домов. В первую очередь, ремонт кровель. "Это то, что наиболее волновало наших граждан", - резюмировал Козырев.

По данным председателя городского жилищного комитета Валерия Шияна, из 566 кровель сегодня на 100% готовы 300. Кровли в 90 домах готовы на 90% и 176 крыш отремонтированы на 50-90%. "Первый район, справившийся с ремонтов крыш - Кронштадтский. Также справились с ремонтом Красногвардейский и Невский районы. Эти районы можно назвать передовиками".

Но есть и отстающие, среди которых Шиян назвал Центральный и Адмиралтейский районы, имеющие наибольший объем капитального ремонта, а также Петродворцовый и Калининский.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга активно готовилось бороться зимой 2012 года со снегом и льдом на улицах города, но аномальные морозы стали причиной другой проблемы - коммунальные сети оказались не готовы к понижению температуры воздуха ниже 20 градусов. С конца января 2012 года в Санкт-Петербурге ежедневно происходили коммунальные аварии, в результаты которых десятки жилых домов оказываются в "зоне холода". Дефекты теплотрасс в районах города стали причинами массового отключения теплоснабжения в домах петербуржцев, а также в детских садах и школах.

Несогласованность действий районных коммунальных служб и городских аварийных организаций, а также их неготовность "с отдачей" оперативно реагировать в чрезвычайных ситуациях во время коммунальных аварий, негативно сказалась на "температурном балансе" в квартирах петербуржцев, которые неделями сидели без тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.