За экстремистские лозунги прокуратура Казани предпочитает наказывать штрафами

Москва, 22 августа 2012, 15:08 — REGNUM  За митинг, на котором звучали экстремистские призывы по созданию в России халифата и использовалась соответствующая символика, прокуратура Казани решила наказать организаторов обычными штрафами.

Как сообщает официальное республиканское агентство "Татар-информ" в Управлении МВД России по Казани возбудили административные дела в отношении религиозных деятелей - Рустема Сафина и Марса Ахметова по ч.2 ст.20.2 КОАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия").

Речь идет о так называемом "праздновании Уразы", устроенном в казанском Парке Победы 19 августа, на котором звучали призывы к созданию всемирного халифата и оскорбления в адрес "кяферского государства - России". Все это время за несанкционированным мероприятием, собравшим около 1000 человек, полиция предпочитала наблюдать со стороны и лишь в финале осмелилась задержать организаторов. Это едва не привело к массовой драке и завершилось истерическими проклятиями в адрес "неверных" со стороны участников митинга.

Судебное заседание должно было состояться 21 августа, однако было перенесено из-за неявки в суд Сафина и Ахметова. Им грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Таким образом, религиозные экстремисты в Казани (один из которых имам мечети "Аль-Ихлас" Рустем Сафин уже был осужден за членство в запрещенной в России исламистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами") откровенно игнорируют даже эти попытки надзорных органов призвать их к соблюдению российских законов.

До сих пор ничего неизвестно о привлечении к уголовной ответственности организаторов других антироссийских митингов в Казани, проходивших с экстремистскими лозунгами, - лидера СТМ "Азатлык" Наиля Набиуллина и "бабушки татарского национализма" Фаузии Байрамовой, ранее судимой за разжигание межнациональной вражды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.