На трассе Таллин - Нарва устанавливаются первые камеры автослежения за скоростью (Эстония)

Москва, 22 августа 2012, 14:57 — REGNUM  С 23 августа на шоссе Таллин - Нарва (северо-восточная Эстония) будут установлены первые камеры автоматического слежения за скоростным режимом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, сообщили в Департаменте шоссейных дорог Эстонии.

В Департаменте отметили, что всего планируется установить восемь камер: две камеры у местечка Аа и шесть камер на отрезке Йыхви - Нарва у эстоно-российской границы. В департаменте объясняют установку камер профилактикой дорожно-транспортных нарушений, в основном, скоростного режима. Именно поэтому камеры устанавливаются в местах большого числа ДТП. Пять камер устанавливаются на отрезках шоссе с предельно разрешенной скоростью 90 км/ч, три камеры - с предельной скоростью 70 км/ч.

Напомним, что в Эстонии на сегодня установлены 17 постоянно действующих камер и 21 муляж. Все они находятся на шоссе Таллин - Пярну и Таллин - Тарту. Пока установка большего числа камер не планируется из-за их высокой стоимости, уточнили в Департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail