В Татарстане отмечают резкое увеличение квартирных краж

Москва, 22 августа 2012, 14:46 — REGNUM  За семь месяцев текущего года в республике было зарегистрировано 643 квартирных кражи, из которых раскрыто около половины. Минувшие выходные в Татарстане стали рекордными по количеству этих преступлений.

В центре Казани на улице Лево-Булачная воры, подобрав ключи, проникли в квартиру пенсионера. Было похищено 64 тысячи рублей, 2 ноутбука, дорогие наручные часы и другие вещи. При расспросах свидетелей преступления полицейские обнаружили еще одну взломанную дверь. Этажом ниже дверь другой квартиры также оказалась не заперта, а в помещении был разгром и все признаки кражи.

В Кировском районе в эти же дни обокрали квартиру на улице 2-я Юго-Западная. Хозяйка лишилась норковой шубы и ювелирных изделий на большую сумму. В городе Заинске неизвестные, разбив окно, проникли в квартиру на первом этаже и похитили телевизор, ноутбук, ювелирные изделия. Сумма ущерба - более 161 тысячи рублей. По горячим следам удалось раскрыть только последнее из перечисленных выше преступлений, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.