В Самаре за нарушение законодательства уволен замминистра транспорта

Самара, 22 августа 2012, 14:14 — REGNUM  В Самаре за нарушение антикоррупционного законодательства уволен заместитель регионального министра транспорта и автомобильных дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Прокуратура Самарской области в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции и государственной гражданской службе.

Установлено, что супруга заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области - руководителя департамента экономики и финансов министерства Станислава Балбошина является директором ООО "Спутник", основные виды деятельности которого - организация автостоянок, автотехобслуживание и ремонт автомобилей, установка дополнительного оборудования на автомобили. В нарушение требований Федерального закона "О противодействии коррупции" чиновник не уведомил работодателя о возможности возникновения конфликта интересов на занимаемой должности в связи с тем, что профиль его работы напрямую или опосредованно мог влиять на успех бизнеса его жены.

По итогам проверки прокурор области Мурат Кабалоев внес в адрес губернатора Самарской области представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения Станислав Балбошин освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail