На выставке "Оборона и защита" делегации КНР презентовали продукцию "Уралвагонзавода"

Екатеринбург, 22 августа 2012, 14:08 — REGNUM  Заместитель генерального директора ОАО "НПК "Уралвагонзавод" по спецтехнике Вячеслав Халитов в рамках VII международной выставки "Оборона и защита-2012", которая открылась 22 августа в Нижнем Тагиле, познакомил представителей китайской делегации с военно-техническими разработками корпорации "Уралвагонзавода". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В составе китайской делегации на выставку приехали 10 человек, в том числе 8 военных и два первых секретаря Посольства КНР в РФ, возглавляет делегацию начальник управления по исследованиям и закупкам вооружений сухопутных войск Главного управления вооружений и военной техники НОАК Цзи Цзяньминь. Гостей интересовали технические возможности российской техники, ее точность и защищенность.

После презентации китайской стороне предложили посетить музей "Уралвагонзавода" и подарили галаграфическую картину с изображением танка Т-90. Цзи Цзяньминь отметил, что он сам был танкистом и пообещал повесить картину в своем кабинете.

Китайских военных также пригласили посетить выставку "Российскую выставку вооружения" (Russian Expo Arms), которая состоится в Нижнем Тагиле в 2013 году, чтобы познакомиться с военно-техническими возможностями российской техники в действии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.