Более 80 жителей Уфы обратились с жалобами на острый химический запах

Уфа, 22 августа 2012, 13:55 — REGNUM  С начала августа 2012 года в Министерство природопользования и экологии Республики Башкирия обратились более 80 человек с жалобами на острый химический запах в Уфе. Об этом 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Количество жалоб от населения на загазованность атмосферного воздуха увеличивается в периоды неблагоприятных метеоусловий, когда выбросы промышленных предприятий "зависают" над городом. Этому способствует также северный ветер, дующий со стороны промзоны.

Жалуются уфимцы, проживающие в микрорайонах Черниковка, Сипайлово, Чесноковки, центральной части города. Все сообщения рассматриваются Уфимским территориальным управлением Минэкологии РБ. Специалисты управления совместно с ГУ Управление государственного аналитического контроля осуществляют выезды по указанным адресам и отбирают пробы воздуха на улицах. Отбор проб производился и в ночное время суток.

Для определения источников загрязнения, нарушителей природоохранного законодательства результаты анализов передаются в Башкирскую природоохранную межрайонную прокуратуру и Управление Росприроднадзора по РБ.

В настоящее время в Уфе проводятся внеплановые проверки предприятий нефтепереработки и нефтехимии на предмет соблюдения законодательства в части охраны атмосферного воздуха. Проверки инициированы Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой, в качестве экспертов привлечены специалисты Минэкологии РБ, Управления Росприроднадзора по РБ и Управления Роспотребнадзора по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.