В Ивановской области мужчина жестоко убил собственного деда-ветерана из-за наград

Иваново, 22 августа 2012, 13:45 — REGNUM  Ивановский областной суд вынес приговор в отношении 34-летнего Андрея Белоусова, признанного виновным в разбойном нападении и жестоком убийстве 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 августа в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Белоусов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем).

Судом установлено, что в декабре 2012 года он договорился со своим родственником Дмитрием Белоусовым совершить разбойное нападение и убийство собственного деда. Нуждаясь в деньгах, они решили завладеть деньгами и наградами 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Вечером 21 декабря 2011 года они приехали в с. Архиповка Савинского района Ивановской области, где проживал потерпевший. Когда ветеран открыл родственникам дверь, Дмитрий Белоусов ударил его разрядом электрошокера и повалил на пол. Андрей же бросил на лицо своего деда подушку, а Дмитрий удерживал ее до тех пор, пока потерпевший не скончался от асфиксии. После этого Белоусовы похитили 50 тыс. рублей, а также ордена и медали, том числе ордена Славы и Отечественной войны.

В отношении Дмитрия Белоусова уголовное дело в ходе предварительного следствия было прекращено в связи с его смертью.

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт и признала подсудимого не заслуживающим снисхождения. На этом основании, с учетом позиции государственного обвинения, Ивановский областной суд приговорил Андрея Белоусова к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.