Экс-начальник Калининградского таможенного поста предстанет перед судом по обвинению в получении взяток

Калининград, 22 августа 2012, 13:27 — REGNUM  Бывший начальник Калининградского таможенного поста Дмитрий Кормановский предстанет перед судом по обвинению в получении взяток неоднократное получение взяток. Как сообщили сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Северо-Западном управлении на транспорте Следственного комитета России, Кормановский обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствие считает доказанным, что с 1 мая 2009 года по 2 февраля 2010 года Кормановский неоднократно получал взятки за действия в пользу участников внешнеэкономической деятельности за ускоренное и беспрепятственное таможенное оформление ввозимых автомобилей.

Среди взяткополучателей были главные государственные таможенные инспекторы Александр Климович, Алексей Мартемьянов и Владимир Бобов, которые уже признаны судом виновными в получении взяток и приговорены к различным срокам наказания с выплатой крупных денежных штрафов. Также по делу проходит еще один таможенный работник, в настоящее время скрывающийся от следствия и объявленный в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail