Давать напрокат пневмотренажеры детям, больным ДЦП, будут в Алтайском крае

Барнаул, 22 августа 2012, 13:18 — REGNUM  Брать напрокат пневмотренажеры для лечения в домашних условиях смогут родители детей с диагнозом ДЦП в Алтайском крае. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, около 8 млн. рублей из средств краевого благотворительного марафона "Поддержим ребенка" выделено на приобретение специальных костюмов-тренажеров для детей от 1 года до 4 лет, больных детским церебральным параличом.

"Лечение с помощью костюмов-пневмотренажеров уже используется в медицинской практике и дает хорошие результаты. Потребность в тренажерных костюмах в крае высока, но пока дети могут пользоваться ими только в условиях стационара. Однако благодаря выделенным средствам будет создан обменный фонд пневмотренажеров. Получив рекомендации врача-невролога, родители малышей смогут брать их напрокат и использовать спецкостюмы в домашних условиях, что очень удобно", - пояснили в ведомстве.

Также планируется выделить средства на приобретение современного лекарственного препарата - диспорта, применяемого в медицине для снятия мышечного спазма у больных с диагнозом ДЦП. По рекомендации врачей его получат 106 юных жителей края. После медикаментозного лечения им назначат реабилитационный курс, который пройдет на базе 5-й городской и краевой детских больниц, а также в 3-й и 14-й поликлиниках Барнаула.

Напомним, благотворительный марафон "Поддержим ребенка" проходит в Алтайском крае с 2009 года. Участвуют в нем все желающие, перечисляя средства на оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями. За время работы марафона на его счет поступило свыше 21 млн. рублей. Благодаря неравнодушным, медицинскую и материальную помощь удалось оказать 160 детям края. Второй год в центре внимания марафона дети, больные ДЦП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.