Информация на ленте ИА REGNUM стала поводом для прокурорской проверки (Калужская область)

Калуга, 22 августа 2012, 12:58 — REGNUM  Прокуратура Калужской области приступила к проверке законности соглашений, заключаемых органами внутренних дел с частными охранными организациями в сфере обеспечения правопорядка.

Как заявила 22 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Иконникова "информационным агентством "Регнум" опубликована статья под заголовком "Калужские полицейские объединяются с ЧОПами для обеспечения правопорядка" (http://www.regnum.ru/news/1561136.html - ред.). Аналогичные сообщения опубликованы и другими электронными средствами массовой информации, в т.ч. под такими заголовками, как "МВД перекладывает на ЧОПы обязанности полиции" ("Новые Известия") и другие.

В связи с публикациями прокуратурой области организована и проводится соответствующая проверка, в ходе которой будет дана оценка законности соглашений, заключаемых органами внутренних дел с частными охранными организациями в сфере обеспечения правопорядка. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. О результатах проверки прокуратура проинформирует дополнительно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.