В Северной Осетии 97 бывших детдомовцев получат квартиры

Владикавказ, 22 августа 2012, 12:48 — REGNUM  На приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Северной Осетии выделено более 66 миллионов рублей. Об этом сообщила на заседании правительственной межведомственной комиссии по обеспечению жилищных прав детей заместитель министра труда и социального развития РСО-Алания Жанна Гасиева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, денежные средства выделены из федерального центра и республиканского бюджета.

Как отметила Гасиева, по сравнению с предыдущими годами на этот раз больше выделено средств, для того, чтобы бывшие детдомовцы обрели крышу над головой. Самое большее количество получателей квартир во Владикавказе - 55 человек. Для них закупили жилье почти на 50 миллионов, уточнила за замминистра. "Жилье, которое выдается детям-сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей, в течение пяти лет не может быть ни приватизировано, ни продано, оно находится под контролем органов опеки и попечительства Мы этих ребят без внимания не оставляем. Понимаем, что это очень сложная проблема, поэтому они еще очень долго находятся в поле нашего зрения", - подчеркнула Гасиева.

В пресс-службе главы и правительства РСО-Алания заявили, что несмотря на нехватку средств в бюджете на обеспечение жильем всех детей-сирот правительство Северной Осетии решило никого из них не исключать из списка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.