МВД Казахстана: В сгоревшем доме егеря в Аксайском ущелье, возможно, нашли останки 12-й жертвы

Астана, 22 августа 2012, 12:45 — REGNUM  Останки еще одной, 12-ой жертвы массового убийства, возможно, найдены в сгоревшем доме егеря в Иле-Алатауском национальном парке в Алматинской области, сообщил на брифинге в среду, 22 августа, официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз. "Следствие не исключает наличия останков еще одного потерпевшего в сгоревшем доме егеря. Эту информацию может только подтвердить или опровергнуть судебно-медицинская экспертиза", - цитирует Ораза ИА "Новости - Казахстан". По его словам, в данный момент проводится ряд мероприятий, направленных на раскрытие этого преступления.

Как сообщало ИА REGNUM, 13-14 августа на территории нацпарка в Аксайском ущелье были обнаружены убитыми 11 человек. Среди них егерь Панайот Захаропуло, члены его семьи и работники парка. Все шестеро скончались от многочисленных ножевых ранений. Кроме того, тела еще пяти человек были найдены в сгоревшем доме другого лесника нацпарка в 25 километрах от дома Захаропуло. Их личности устанавливаются. Недалеко от мест преступлений были найдены две автомашины, в салоне которых обнаружены следы крови. Одна из машин принадлежит сыну Захаропуло, он объявлен в розыск.

Как отметили в МВД, следствие не связывает массовые убийства в нацпарке и убийство на погранзаставе "Арканкерген", которое произошло в конце мая 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.