США вслед за Турцией осуждают террористический акт в резервации сирийских беженцев в Гизантепе

Анкара, 22 августа 2012, 13:42 — REGNUM  Официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд заявила, что США осуждают террористический акт в Газиантепе, в результате которого 9 человек погибли и свыше 60 человек получили ранения.

Как сообщают турецкие СМИ, от имени правительства Нуланд выразила соболезнования родным и близким погибших. Представитель Госдепа отметила, что Вашингтон поддерживает Турцию в борьбе с терроризмом.

На вопрос журналиста о наличии информации, подтверждающей вероятность участия Сирии в организации теракта, Нуланд заявила, что пока никто не взял на себя ответственность за совершенный взрыв, и у правительства США нет никаких сведений об этом.

Между тем, президент Турции Абдулла Гюль резко осудил организаторов теракта, повлекшего гибель мирных граждан, назвав это кровавое деяние преступлением против человечности. Президент Турции выразил надежду на то, что мировое сообщество увидит истинное лицо преступников, совершивших это подлое убийство. По его словам, Турция будет бороться с терроризмом как единое целое. Гюль призвал соотечественников действовать взвешенно и спокойно. Президент подчеркнул, что турецкое государство и нация способны устранить все эти угрозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail