Петербургскому полицейскому только с помощью оружия удалось усмирить хулигана из Псковской области

Санкт-Петербург, 22 августа 2012, 12:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проводится служебную проверку по факту применения сотрудником полиции травматического оружия. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 21 августа около 20-30 на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна на остановке общественного транспорта произошел конфликт между 24-летним жителем Псковской области и 36-летним майором полиции.

Находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина приставал к гражданам, которые находились на остановке, в том числе и к полицейскому. На замечания сотрудника полиции мужчина не реагировал. Получив удар по ноге, майор полиции не менее двух раз выстрелил из травматического пистолета в сторону оппонента, ранив его в ногу и живот. После этого сотрудник полиции оказал раненому первую помощь, и вызвал по телефону наряд полиции и "скорую помощь".

После прибытия полиции и врачей раненый продолжал вести себя агрессивно. В связи с этим ему была сделана инъекция успокоительного лекарства, после которой состояние мужчины резко ухудшилось. Он был госпитализирован в больницу. Супруга раненого пояснила, что такая реакция могла возникнуть из-за имеющейся у ее мужа аллергии.

В настоящий момент по факту применения травматического оружия проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.