Около 60 млн рублей направят на жилье для молодых семей Ульяновской области

Ульяновск, 22 августа 2012, 12:19 — REGNUM  Около 60 миллионов рублей будет направлено на обеспечение жильем молодых семей Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как пояснила министр финансов региона Ольга Максимушкина, в казну поступили средства из федерального центра в общей сумме 141,8 млн рублей. Основная их часть - 58,1 млн рублей - будет направлена на софинансирование областной целевой программы "Обеспечение жильём молодых семей".

Более 50 млн рублей передадут на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам и инвалидам Ульяновской области. Также средства поступили на обеспечение помощи, оказываемой участковыми врачами-терапевтами и медицинскими сёстрами (13,5 млн рублей), на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (6,5 млн рублей).

Кроме того, в бюджет перечислены средства на выплату пособий по уходу за детьми до достижения ими возраста полутора лет (6,5 млн рублей) и на компенсацию части потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта в связи с установлением льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в пригородном сообщении (2,4 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.