Глава МИД Турции беспокоится за судьбу пропавшего в Сирии журналиста

Анкара, 22 августа 2012, 12:15 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу выступил с заявлением о турецком журналисте, пропавшем без вести в Сирии. Как сообщает агентство "Анадолу", Давудоглу заявил, что он тщательно следит за процессом поиска, отметив, что к ним поступают тревожные сообщения.

"Поступают тревожные известия о нашем журналисте. Мы стараемся выйти на его след, используя все каналы. Надеемся, что не получим огорчительных новостей, но поступают беспокоящие нас сообщения. Когда получим точную информацию, мы, разумеется, обнародуем ее", сообщил глава МИД.

Отметим, что ранее посольство Японии в Сирии, которое в настоящее время размещается в Иордании, сообщило о гибели в Алеппо корреспондентки базирующегося в Токио независимого информационного агентства Japan Press Мики Ямамото. Тем временем, источники в сирийской оппозиции сообщают о том, что в Алеппо пропали без вести еще трое журналистов - турецкий и двое арабских.

Это не первый случай гибели иностранных журналистов в Сирии за последнее время. В конце февраля в городе Хомс во время минометного обстрела погибли двое журналистов из США и Франции - корреспондент Мэри Колвин и фоторепортер Реми Ошлик. Власти Сирии заявили, что не знали о присутствии на территории страны этих журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail