В Челябинске активизировались телефонные мошенники

Челябинск, 22 августа 2012, 12:06 — REGNUM  В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники, жертвами преступников по-прежнему становятся самые доверчивые граждане - пенсионеры. Только за последние сутки на территории Тракторозаводского района зарегистрировано 2 случая факта мошенничества, улов злоумышленников составил 160 тыс. рублей. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД России по Челябинску.

Мошенники, как правило, "работают" по одной и той же схеме: обзванивают городские телефонные номера и, используя психологическое давление на абонентов, сообщают, что их родственник (сын, внук или муж) совершил дорожно-транспортное происшествие, сбив на своей автомашине пешехода. Для решения вопроса с правоохранительными органами о прекращении уголовного преследования и возмещения ущерба потерпевших прост передать деньги прибывшему на адрес человеку.

Руководство УМВД России по Челябинску выпустило разъяснения, как вести себя в подобных ситуациях: "При получении звонка на свой домашний или мобильный телефон от неизвестного гражданина, либо лица, представившегося сотрудником полиции, даже если он назвал фамилию и звание, о дорожно-транспортном происшествии с участием Вашего родственника и с требованием о передаче или переводе денежных средств, необходимо: 1. Созвониться со своими родственниками, убедиться в их здравии и благополучии. 2. Ни в коем случае, ни под каким предлогом не передавать и не перечислять денежные средства незнакомым людям. 3. Срочно сообщить о данном факте в полицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.