Сбитые пьяным водителем дети находятся в тяжёлом состоянии (Оренбуржье)

Оренбург, 22 августа 2012, 11:59 — REGNUM  Состояние детей, пострадавших по вине пьяного водителя в селе Буранное Соль-Илецкого района Оренбургской области, оценивается как стабильно тяжёлое. Об этом 22 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

"Дети поступили в приёмное отделение ЦРБ 19 августа в 23:30 (21:30 мск). Первая медицинская помощь специалистами районной скорой помощи им была оказана на месте аварии и продолжалась в пути следования в больницу. С машинами скорой помощи, транспортировавшими пострадавших, поддерживалась постоянная связь", - отметила главный врач Соль-Илецкой ЦРБ Надежда Голота.

Все дети (один 1,5 лет, двое пятилетних и один девятилетний) имели сложные сочетанные травмы: множественные переломы, контузию головного мозга, рваные раны, множественные ссадины. Ребята находились в состоянии травматического шока.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 августа в 21:15 (19:15 мск) в Соль-Илецком районе в селе Буранное пьяный водитель автомобиля ВАЗ-21074 не справился с управлением и выехал на встречную полосу с последующим выездом на обочину. Под колёса автомобиля попали четверо детей, игравших возле дома в песочнице. Врезавшись в электроопору, машина остановилась. Водитель с места ДТП скрылся. Пассажира, получившего незначительные травмы, задержали. 21 августа сотрудники полиции задержали и водителя, который пытался скрыться.

В настоящее время пострадавшим в ДТП детям провели необходимые диагностические исследования, в частности, компьютерная томография, УЗИ-исследования, рентгенография. Оказана необходимая медицинская помощь, в том числе одному ребёнку провели оперативное вмешательство.

В первые же сутки маленькие пациенты были проконсультированы квалифицированными специалистами центра детской хирургии Оренбурга. Все дети выведены из состояния травматического шока.

Сейчас дети находятся в сознании, получают адекватное консервативное лечение. Их состояние оценивается как тяжёлое, но стабильное. Трое детей находятся в отделении реанимации, самый старший из пострадавших - в хирургическом отделении. Решается вопрос перевода двух детей в центр детской хирургии для проведения оперативного лечения. Медицинские работники принимают все необходимые меры для их полного излечения.

Как отмечает Надежда Голота, оценить с высокой точностью состояние пострадавших детей помогло новое диагностическое оборудование, полученное по программе модернизации. У двух пострадавших детей было подозрение на внутричерепные гематомы; проведение компьютерной томографии позволило исключить этот диагноз и назначить адекватную терапию.

Добавим, что с июля 2012 года на базе Соль-Илецкой центральной районной больницы в рамках программы модернизации здравоохранения действует один из трёх "пилотных" межмуниципальных центров, где оказывается экстренная специализированная медицинская помощь пациентам с острой сосудистой патологией, а также со сложными сочетанными травмами, в том числе полученными в результате ДТП. В круглосуточном режиме дежурят врачи, работают компьютерный томограф, рентген- и УЗИ-оборудование, лабораторная служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail