Калининградский губернатор готов выступить гарантом чистоты выборов мэра Калининграда

Калининград, 22 августа 2012, 11:52 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов готов выступить гарантом чистоты предстоящих выборов мэра Калининграда. Об этом глава региона заявил накануне на совещании по проведению предстоящих выборов главы областного центра.

"Выборы главы Калининграда - это очень важное событие для города и всей Калининградской области, - сказал Цуканов. - Судьбу Калининграда определят его жители: 14 октября они придут на избирательные участки и проголосуют за того кандидата, которому доверяют. Задача же региональной власти, избирательной комиссии, администрации города - сделать так, чтобы честность и прозрачность выборов не вызывали сомнений, чтобы ни у кого из жителей Калининграда не осталось впечатления, что его мнение не было учтено".

На выборах главы Калининграда 14 октября 157 из 164 избирательных участков будут оснащены "электронными урнами". Обычные избирательные урны будут установлены только в лечебных учреждениях, местах временного пребывания граждан, где в соответствии с законодательством такие технические средства не предусмотрены.

Помимо технических средств подсчета голосов, использование которых повышает доверие к результатам выборов, планируется установить на избирательных участках видеонаблюдение и организовать видеотрансляцию. "Ростелеком" готов осуществить это технически, за финансовой поддержкой правительство области обратится в федеральное Министерство связи России.

Ранее ИА REGNUM сообщал о том, что на сегодня девять человек подали заявления на свое участие в выборах мэра Калининграда. Это депутаты Калининградской областной Думы Юрий Галанин (от КПРФ) и Александр Ветошкин (от ЛДПР), лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Дёмушкин, экс-глава региональной Русской национально-культурной автономии, ранее судимый за разжигание межнациональной розни, Владимир Левченко, председатель "Народного собрания Калининградской области" Александр Иванов, зампредседателя регионального отделения "Пиратской партии России" Дмитрий Евсюткин, экс-депутат окружного совета Калининграда Сергей Карпушенко, директор ООО "Маркетмедиа" Дмитрий Новик и безработный Вячеслав Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.