За сутки жертвами насилия в Сирии стали 200 человек

Анкара, 22 августа 2012, 11:50 — REGNUM  В Сирии в результате столкновений армии и сил оппозиции за минувшие сутки погибли более 200 человек. Об этом сообщило 22 августа Анатолийское агентство.

По его данным, не менее 86 жертв - в столичном регионе Муаддамие, где армия провела спецоперации против повстанцев. Cообщается также о гибели трех иностранных граждан, однако не приводятся более точные данные.

Столкновения продолжаются и в других городах страны, в частности, в Алеппо, над которым силы режима постепенно возвращают контроль, вытесняя подразделения "Сирийской свободной армии", передает ИТАР-ТАСС.

21 августа также стало известно о смерти в Сирии корреспондента японского телевидения Мики Ямамото. Как отмечает телеканал Эн-Ти-Ви, журналистка попала под обстрел правительственных сил и получила тяжелое ранение в шею. До сих пор нет информации о судьбе турецкого оператора Джунейта Унала, работающего на телеканал "Аль-Хурра". В настоящий момент у властей Турции не достаточно данных, чтобы однозначно заявлять о похищении или убийстве Унала. По некоторым данным, он находится в плену у бойцов проправительственных вооруженных формирований "Шебиха".

Между тем, в Париже президент Франции Франсуа Олланд провёл встречу с представителями сирийской оппозиции. По её завершении, как сообщает Euronews, глава Национального совета Сирии заявил, что оппозиция разработает план создания переходного правительства в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.