В Киргизии в 14 школах учителя проводят занятия в палатках

Бишкек, 22 августа 2012, 11:46 — REGNUM  "На сегодняшний день по республике 25 школ находятся в аварийном состоянии, в 14 школах дети учатся в палатках", - заявил премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов в ходе рабочего визита в Ошскую и Баткенскую области, состоявшегося 20 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства. По данным премьер-министра, в настоящее время в Киргизии строятся 90 школ, из них 20 будут сданы в эксплуатацию к 1 сентября 2012 года.

"Правительством принято решение о выделении $17 млн на строительство новых школ. К следующему году мы сделаем так, чтобы ни один ученик не учился в палатках", - пообещал Бабанов.

Напомним, что, по результатам республиканского мониторинга 2012 года, президент общественного объединения "Доор Эли" Гульжамал Султаналиева заявила, что в Киргизии "реальное количество детей, не посещающих школу, доходит до 120 тысяч". Основной причиной прогулов, подчеркнула она, является "хроническая бедность, толкающая их работать" и ограниченный доступ к образованию.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно исследованию общественного фонда "Образование через многокультурное воспитание" при поддержке ЮНИСЕФ, в Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях Киргизии (юг страны) 55% детей, часто пропускающих занятия, не ходят в школу из-за отсутствия подходящей одежды и школьных принадлежностей. Более 39% детей совсем не ходят в школу, 46% школьников посещают учебные заведения только перед подведением итогов четверти, 22% ребят привлечены к тяжёлым сельскохозяйственным работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail