В Томской области принята жилищная программа для врачей и учителей

Томск, 22 августа 2012, 11:27 — REGNUM  Губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил долгосрочную целевую программу по улучшению жилищных условий врачей и учителей. Программа будет действовать в регионе пять лет, с 2012 по 2017 годы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Программа предполагает оказание государственной поддержки учителям и врачам путем предоставления им социальных выплат. Областной бюджет будет предоставлять эту выплату на приобретение у физических и (или) юридических лиц жилого помещения, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенного применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания. Кроме того, выплата может быть использована на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита.

Социальная выплата предоставляется за счет средств областного бюджета только один раз в порядке очередности. Участниками программы могут быть учителя и врачи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и поставленные на учет в районных администрациях по месту жительства (прописки) гражданина. Социальная выплата на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи за счет средств ипотечного кредита предоставляется при условии, что размер процентной ставки составляет не более 8,5% годовых. Оплата в полном объеме первоначального взноса не должна быть более 20% от суммы ипотечного кредита. Списки получателей соцвыплат будут формировать департаменты здравоохранения и образования Томской области.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поставил задачу ежегодно выделять на реализацию программы сумму в 100 млн рублей. Не исключено, что объем финансирования может увеличиваться, исходя из возможностей областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.