Двое граждан Таджикистана вынужденно провели в Абхазии полгода

Москва, 22 августа 2012, 10:51 — REGNUM  Посольство Таджикистана в Российской Федерации оказало содействие двум гражданам своей страны, вынужденно находящимся в Абхазии. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Таджикистана в Москве, в сотрудничестве с соответствующими российскими структурами в виде исключения удалось получить транзитную визу для граждан РТ, вынужденно находившихся полгода на территории Абхазии.

По информации источника, уроженец джамоата Чоркух Исфаринского района Нурилло Абдуллоев, и житель Вахшского района Сунатулло Иброхимов были отправлены в Таджикистан 21 августа авиарейсом Сочи-Душанбе. В начале текущего года Абдуллоев и Иброхимов из России перешли на территорию Абхазии. Обратно в Россию граждан Таджикистана не пропускали российские пограничники, и они были вынуждены пробыть в Абхазии полгода.

Напомним, что граждане Таджикистана используют территорию сопредельных стран России для "выезда и въезда" на территорию Российской Федерации, так как по существующим правилам граждане Таджикистана имеют право находиться на территории РФ не более 90 дней. Ранее, посольство Таджикистана в Москве предупреждало своих граждан, не использовать для этих целей территорию Абхазии и Южной Осетии. Напомним, что Таджикистан до сих пор не признал суверенитет этих двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.