Швейный кластер в калужских Сухиничах пополнился еще одной фабрикой

Калуга, 22 августа 2012, 10:49 — REGNUM  Новое швейное предприятие - ООО "Сухиничская швейная мануфактура", четвертое в составе комплекса швейных предприятий поселка Середейский и шестое швейное предприятие в районе открылось в городе Сухиничи Калужской области. Отныне сухиничский район по праву можно назвать центром швейного производства в калужском регионе, сообщает 22 августа корреспондент ИА REGNUM.

Как пишет по этому поводу местная газета "Организатор", строительство фабрики было начато в апреле 2011 года на базе бывшего радиолампового завода. Были полностью разобраны старые производственные площадки и по новой реконструированы: цех пошива брюк, склад кроя и готовой продукции, административный корпус. Проложены и сданы в эксплуатацию центральная канализация, газовые, электрические сети, а для отопления здания установлена модульная автоматическая газовая котельная.

ООО "Сухиничская швейная мануфактура" специализируется на пошиве мужских брюк, мощность производства составляет 570-600 единиц в смену, планируется этот показатель довести до 650 единиц в смену. Численность работающих на предприятии сегодня составляет около 80 человек и планируется рост до 90 человек. На предприятии продолжаются работы по благоустройству территории предприятия, а она составляет почти 2 гектара, ремонту производственных помещений, в которых, возможно, появится еще один цех по пошиву одежды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.