Епископ Брянский и Севский Александр сделал официальное заявление по поводу иеромонаха Илии

Брянск, 22 августа 2012, 10:43 — REGNUM  Ставший виновником резонансного ДТП с Москве иеромонах Илия (в миру - Павел Сёмин), вопреки распространяемым сообщениям, никогда не был секретарём нынешнего епископа Брянского и Севского Александра, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе Брянской епархии во вторник, 21 августа.

"В последнее время в СМИ широко растиражирована новость о ДТП при участии иеромонаха Илии (в миру Павла Семина). В частности, в ней якобы цитируется Епископ Брянский и Севский Александр. В некоторых других СМИ сообщается, что Преосвященный Владыка отказался комментировать это происшествие. В связи с этим, пресс-служба Брянской Епархии доносит до сведения СМИ официальное заявление Епископа Брянского и Севского Александра: "С этим человеком я не виделся и не общался уже в течение трех лет. Павел Семин был одним из иподиаконов, не занимая никогда должности моего секретаря". Преосвященный Владыка глубоко сожалеет о случившемся и выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в этой страшной аварии", - говорится в информации, полученной Regnum Центр в пресс-службе.

ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, участником которого стал 26-летний иеромонах храма в Черкизове Илия (Сёмин) произошло в ночь на 16 августа. Молодой священник на своем Mercedes Gelandwagen врезался в группу рабочих, ремонтировавших дорожное полотно. Двое погибли на месте происшествия, третий был госпитализирован с серьезными травмами. Кроме того, иномарка священнослужителя протаранила два автомобиля, в которых также пострадали люди. Водитель Mercedes выбрался из своего покореженного авто и скрылся. По номеру полицейские установили, что машина числится за 26-летним Павлом Семиным, жителем столицы. Его задержали в пятницу на западе Москвы. Стражи порядка выдвинули предположение, что Семин во время ДТП был нетрезв. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По распространённой СМИ информации, до ноября 2011 года Павел Семин работал секретарем епископа Дмитровского Александра - ныне возглавляющего Брянскую епархию. Между тем, реальная должность Илии не секретарь, а иподиакон - помощник диакона. Иподиакон прислуживает при епископе во время его Богослужения и священнодействий, готовит его облачение, подает дикирий и трикирий, открывает царские врата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.