Коми УФАС России возбудило пять дел в отношении МРСК Северо-Запада

Сыктывкар, 22 августа 2012, 10:20 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбудило 5 дел в отношении ОАО "МРСК Северо-Запада" по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления.

В марте 2010 года компания заключила договор технологического присоединения с ООО "АгроВиД". Размер платы за данную услугу, который сетевая организация применила по отношению к Обществу, превысил плату, установленную Службой Республики Коми по тарифам. В результате ООО "АгроВиД" переплатило более 37 000 рублей.

Также в 2010 году ОАО "МРСК Северо-Запада" произвело техприсоединение к своим сетям ООО "Кофейня", ООО "Аптека 36,6", ГБУЗ РК "Коми республиканский наркологический диспансер" и ООО "Торговый Дом "Табак". Во всех случаях в стоимость работ неправомерно была включена плата за подготовку сетевой организацией технических условий и их согласование. В итоге переплата со стороны хозяйствующих субъектов составила от 11 до 15,5 тысяч рублей.

В действиях ОАО "МРСК Северо-Запада", занимающего доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии, содержатся признаки нарушения п. 10 ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.