Неотложные проблемы в ЖКХ появились еще в одном районе Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 августа 2012, 10:07 — REGNUM  Вместе с главами муниципальных образований Ломоносовского района в ходе совещания, посвященного подготовке к отопительному сезону, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко детально обсудил ситуацию в ЖКХ района. Был определен план действий на ближайшие три месяца. Об этом сегодня, 22 августа, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выяснилось, что на сегодняшний день жилой фонд района подготовлен к зиме на 78,8% (продуктивно ведется работа по капитальному ремонту домов с участием федерального фонда ЖКХ). Котельные и теплосети готовы на 70%.

Несмотря на то, что в 2012 году на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципальные бюджеты выделили на 50% больше средств, чем годом ранее, остались нерешенные проблемы, которые требуют оперативного устранения и дополнительного финансирования со стороны региона.

По подсчетам районной администрации, дополнительно требуется около 30 млн рублей. Местная власть обратилась с просьбой к губернатору предоставить эти средства из областных резервов.

Глава региона дал поручение профильному комитету по ЖКХ провести экспертизу смет и документов, которые представят муниципалитеты, и решить вопрос о предоставлении дополнительного финансирования.

Среди "болевых" точек - деревня Шепелево, где необходимо проложить кабельные линии электроснабжения, поскольку дома этого населённого пункта переведены на электроотопление. В деревне Келози необходимо отремонтировать дымовую трубу котельной. В деревне Кипень также требуется замена части оборудования котельной. А в деревне Анинно - перекладка участка канализационного коллектора.

Кроме того, остается проблема с задолженностью за поставленный газ организации ООО "Энергосфера". Администрация принимает меры для расторжения договора аренды с этой организацией и привлечением к обслуживанию поселений другой, более надежной компании.

Среди районов, которым выделялись дополнительные средства на подготовку к зиме, до сих пор значились Тихвинский, Приозерский и Лужский районы. Но, как отметил губернатор, и в Ломоносовском есть проблемы, которые надо срочно решать.

Напомним, что на экстренные работы в 2012 году предусмотрено 65 млн рублей по специальной областной программе предупреждения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ. Более 300 млн рублей израсходовано из аварийного фонда на подготовку к отопительному сезону. Совокупные расходы бюджетов муниципальных образований на эти цели оцениваются более чем в 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.