Прокуратура Воронежа запретила школам навязывать покупку формы

Воронеж, 22 августа 2012, 09:33 — REGNUM  Прокуратура Воронежа запретила директорам школ навязывать родителям покупку формы для учеников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 22 августа старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В преддверии нового учебного года, в связи с выявлением случаев понуждения родителей учеников руководством учебных заведений к приобретению школьной формы, районными прокурорами проведена проверка по поручению прокуратуры города. Так, в Железнодорожном районе Воронежа выявлены случаи понуждения родителей к покупке школьной формы в магазине "Нежный возраст", расположенном по улице Лизюкова,66. По результатам проверки прокурором внесено представление директору средней школы №71 об устранении нарушений законодательства об образовании и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как напомнили в прокуратуре, действующем законодательством не предусмотрено использование в учебном процессе школьной формы, равно как и обязанности родителей учеников по ее приобретению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.