Свердловский губернатор взял под контроль развитие биатлонного центра

Екатеринбург, 22 августа 2012, 08:47 — REGNUM  Свердловская школа биатлона - одна из сильнейших в мире, у нас хорошие традиции в подготовке спортсменов, но сильно отстала база. Чтобы привести биатлонный центр в соответствующее мировым требованиям состояние, нужен, в первую очередь, детально проработанный план. Его перспективные пункты обсуждались в ходе ознакомительного визита губернатора Евгения Куйвашева на учебно-спортивную базу "Динамо", которая расположена рядом с Екатеринбургом, на 12 км Московского тракта, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Директор УСБ "Динамо" Виктор Рощин рассказал губернатору, что здесь неоднократно проводились Чемпионаты страны по биатлону, чемпионаты России по лыжным гонкам. С 1984 по 1992 годы комплекс приказом Государственного комитета по физической культуре и спорту СССР утвержден основной базой Олимпийской подготовки биатлонистов.

Участники выездного совещания сошлись во мнении, что необходимо провести реконструкцию объекта - построить трибуны, поставить современное электронное табло, обновить гостиницу. Важно привести в порядок стрельбище, чтобы получить категорию "Б", что даст возможность проводить этапы Кубков мира по биатлону и лыжным гонкам.

На вопрос, есть ли возможность привлечения федеральных средств, Евгений Куйвашев уверенно дал положительный ответ, уточнив, что прежде нужен хороший проект, а команда для его воплощения уже имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.