46 млн руб. дополнительно будет выделено животноводам Челябинской области

Челябинск, 22 августа 2012, 08:38 — REGNUM  Только качественно проведённые полевые работы положительно повлияют на ситуацию в АПК Челябинской области, сложившуюся в связи с засухой. Об этом заявил министр сельского хозяйства области Сергей Сушков, сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Руководство министерства сегодня добивается получения федеральной поддержки для пострадавших от засухи хозяйств, сообщает пресс-служба ведомства. Документы с оценкой ущерба от засухи уже отправлены в Москву, в федеральный Минсельхоз, и в ближайшее время пройдут экспертную проверку.

Площадь погибших посевов составила 511 тысяч гектаров, в список пострадавших от засухи вошли 507 сельхозтоваропроизводителей - различных организаций и фермерских хозяйств. Объём ущерба в виде затрат на погибших посевах оценивается в 2,9 млрд рублей. Сегодня, по словам министра, известно, что в федеральном правительстве готовится постановление о выделении пострадавшим от засухи 17 субъектам Российской федерации 14 млрд. рублей в качестве субсидий.

Кроме этого, на уровне области принят документ об отсрочке уплаты пени за аренду областной техники, что позволит сельхозтоваропроизводителям отложить срок оплаты самой аренды. В 3 квартале область выплатит дополнительно 46 миллионов рублей на поддержку животноводства, что также поможет сельхозорганизациям справиться с засухой и заготовить корма (в целом на эти цели в 2012 году направляется 300 млн рублей). Что касается банковских кредитов, то все вопросы о реструктуризации задолженности и увеличении сроков уплаты кредитов будут решаться в индивидуальном порядке, по заявлению пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей.

Добавим, по темпам заготовки кормов и уборке зерна отстают Карталинский, Красноармейский, Октябрьский и Уйский районы области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.